В Сосенском убили и сожгли гастарбайтера

17 октября 2013 года в лесном массиве недалеко от ДК «Прометей» города Сосенский обнаружено тело 55-летнего уроженца Узбекистана с признаками насильственной смерти и сожжения. По данному факту Козельским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство.

В ходе оперативно розыскных мероприятий были установлены очевидцы данного преступления и лица, причастные к его совершению. По версии следствия, 17 октября 2013 около 2 часов ночи два местных жителя в возрасте 21 и 26 лет, решив встретиться со своим приятелем, пришли в квартиру, которую тот ранее снимал. Однако на тот момент приятель подозреваемых уже отбывал наказание в исправительной колонии, а квартира была сдана уроженцу Узбекистана, легально находящемуся на территории России. Увидев в квартире другого человека, молодые люди избили потерпевшего, а когда тот перестал подавать признаки жизни, оттащили его тело в лесной массив и подожгли.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ещё об этом

Facebook