Долговечность разметки пешеходных переходов в Калуге не соответствует ГОСТу

Прокуратура города Калуги проверила соблюдение требований действующего законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что на ряде улиц города, в том числе: Луначарского, Октябрьской, Суворова, Герцена, Воронина, Московской, и другим яркость дорожной горизонтальной разметки пешеходного перехода при дневном освещении снижена более чем на 50 процентов, функциональная долговечность с момента ее нанесения не соответствует требованиям ГОСТа.

Согласно ГОСТа разметка, выполненная термопластиком или холодным пластиком с толщиной нанесения 1.5 мм и более, штучными формами и полимерными лентами, должна обладать функциональной долговечностью не менее одного года, термопластиком или холодным пластиком с толщиной нанесения не менее 1,5 мм – не менее шести месяцев, а красками (эмалями) – не менее трех месяцев.

При дальнейшем эксплуатации дорожной разметки в течение срока обеспечения функциональной долговечности допускается снижение значений коэффициента яркости, коэффициента световозвращения и коэффициента светоотражения при диффузном дневном или искусственным освещением, не более чем на 25 процентов.

По результатам проверки, прокурор города Калуги направил 10 исковых заявлений к Управлению Городского хозяйства города Калуги о возложении обязанностей по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах на территории областного центра.

Все заявленные прокурором иски судом удовлетворены.

Решения суда в законную силу не вступили, их исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook