Прокуратура пока не получала жалобы предпринимателей на Артамонова

Электронные СМИ распространили сообщение об инциденте между губернатором области А.Д. Артамоновым и представителями малого бизнеса, имевшем место 4 октября на собрании в Народном доме Калуге. Сайты и блогеры заявляют, что губернатор позволил себе некорректные оценки в адрес предпринимателей, что возмутило бизнес-аудиторию и вызвало активный общественный резонанс и публичное обсуждение эксцесса.

Калужские предприниматели подписали коллективное обращение на имя прокурора области Д.В. Демешина с требованием привлечь к административной ответственности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова за оскорбления их чести, достоинства и деловой репутации.

Комментаторы этого сообщения считают, что, таким образом, областной прокурор поставлен в неудобное положение. Цитата: «Останется он на стороне закона или будет защищать позволившего себе публичные оскорбления людей главу региона?!»

В связи с вышеизложенным, пресс-служба калужской областной прокуратуры считает необходимым заявить следующее:

Нам известны все детали имевшего место инцидента, однако говорить о каком-то неудобном положении, в которое предприниматели якобы поставили своим заявлением прокурора области, неуместно, никакого заявления на губернатора области в прокуратуру от представителей малого бизнеса на 22 октября не поступало.

В случае, если оформленное и подписанное надлежащим образом обращение предпринимателей поступит на имя прокурора области, оно будет рассмотрено в срок и в полном соответствии с законом.

В прокуратуре Калужской области, при прокуроре области Д.В. Демешине 24 октября 2013 в 16 часов состоится очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности с приглашением всех субъектов предпринимательской деятельности, представителей органов исполнительной власти и депутатов, без аккредитации.

В вопросе защите прав предпринимателей и противодействия преступлениям в сфере экономики, то в контексте данного заявления считаем необходимым сообщить следующее. За девять месяцев 2013 года органами прокуратуры области при осуществлении надзора за соблюдением законодательства по защите прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено свыше 700 нарушений закона, опротестовано более 100 незаконных правовых актов, внесено 238 представлений. Представления рассмотрены – нарушения закона устранены и к дисциплинарной ответственности привлечены 144 должностных лица.

Ещё об этом

Facebook