В Анненках из-за мигрантов жители боятся выходить из домов

Традиционное еженедельное совещание Городского Головы Николая Полежаева оказалось посвящено критической ситуации в Анненках.

На совещании выступил исполняющий обязанности прокурора Калуги Юрий Лукьяненко:

– За последнюю неделю правоохранительными органами пресечена незаконная преступная деятельность ещё шести заведений игорного бизнеса. Всего за довольно короткое время мы закрыли 16 таких точек, изъято порядка 400 единиц игрового оборудования. Однако, по нашим данным, в городе действует около полусотни игровых заведений, и наша работа в этом направлении не закончена, – отметил Юрий Васильевич и продолжил: – В частности, мы начали выходить на арендаторов, сдающих помещения организаторам подобного преступного бизнеса. Некоторые из них, не дожидаясь повесток в прокуратуру, уже отказались от продления договоров на аренду с сомнительными «партнёрами».

Затем исполняющий обязанности прокурора остановился на проблеме мигрантов:

– Ситуация в Анненках, где работает отдел УФМС, становится критичной, – сказал Лукьяненко. – Буквально на днях мигранты стали зачинщиками крупной драки. С наступлением холодов они начали пробираться в подъезды жилых домов, что вызывает законное недовольство местных жителей, которые боятся выходить из квартир.

– Мы досконально изучим эту проблему и внесём свои предложения руководству города, – пообещал и.о. прокурора Калуги в заключение своего выступления.

Ещё об этом

Facebook