Главу Малоярославца уволят за предпринимательство

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в администрации муниципального образования городское поселение «Город Малоярославец».

Проверкой установлено, что у Владимира Волкова, являющегося главой администрации МО ГП «Город Малоярославец», с 30 октября 2012 года открыт лицевой счет в реестре владельцев именных обыкновенных акций открытого акционерного общества «Малоярославецкий опытно-производственный акционерный завод». На счете, по состоянию на 15 октября 2013 года, насчитывается свыше 16 тысяч обыкновенных именных акций.

По данным регистратора акции, принадлежащие Волкову, в доверительное управление другим лицам не передавались.

Кроме того, Волков, в нарушение установленных запретов для муниципальных служащих, является учредителем обществ с ограниченной ответственностью «КиМ» - доля в уставном капитале 49%; «Технопром» - 50%; «Лукоморье» - 20%.

Установлено, что до настоящего времени, соответствующих документов на государственную регистрацию, связанных с изменениями состава учредителей указанных Обществ в МИФНС России № 3 по Калужской области в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» не представлено.

Таким образом, Владимир Волков, занимая должность главы администрации МО ГП «Город Малоярославец» является соучредителем указанных ООО.

Статьей 19 Закона №25-ФЗ предусмотрены основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим, которыми помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, является несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По факту выявленных нарушений главе МО ГП «Город Малоярсолавец» внесено представление, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового контракта с главой администрации МО ГП «Город Малоярославец» Владимиром Волковым.

Ещё об этом

Facebook