Руководителя УК, виновной в гибели девочки под снегом, все-таки посадят

Сегодня вступил в законную силу приговор Боровского районного суда по уголовному делу о гибели семилетней девочки от падения наледи с крыши дома.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор Боровского районного суда, вынесенный в августе 2013 г. в отношении 59-летнего Александра Старикова. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Установлено, что Стариков, являясь генеральным директором ООО «Управляющая компания ООО «Ермолино», ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, не организовал своевременную очистку кровли одного из многоквартирных жилых домов в г. Ермолино от снега и наледи.

В результате в апреле 2013 года произошло схождение снега с крыши дома на 7-летнюю девочку. Родители повезли дочь в больницу, по пути передав ее врачам скорой помощи, однако ребенок от полученных травм скончался.

Уголовное дело расследовалось Боровским следственным отделом СУ СК России по Калужской области и после утверждения обвинительного заключения направлено в суд прокуратурой Боровского района.

Приговором Боровского районного суда, согласившегося с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, Александру Старикову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права занимать руководящие должности в органах жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года.

Защитник осужденного, не согласившись с вынесенным приговором, в апелляционной жалобе просил отменить обвинительный приговор и оправдать Старикова. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора, оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook