Зачем Николая Полежаева заменили Константином Барановым?

Зачем Николая Полежаева заменили Константином Барановым?

28 октября состоялось внеочередное заседание Городской Думы города Калуги. Депутаты рассмотрели заявление Николая Полежаева о сложении полномочий Городского Головы в связи с назначением заместителем Губернатора Калужской области. В соответствии с положениями Устава города Калуги исполнять полномочия Городского Головы города Калуги назначен Константин Баранов, бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, недавно назначенный замгубернатора.

Таким образом в должности заместителя губернатора Баранов проработал всего 9 дней.

Накануне бывший градоначальник сам попросил созвать внеочередное заседание думы в связи с тем, что написал заявление о сложении полномочий. Напомним, что слухи об уходе Полежаева с должности Городской головы Калуги ходили давно. В последнее время массовое недовольство предпринимателей в Калуге заставило губернатора Артамонова взять основной удар за непопулярные решения по рынкам на себя.

Константин Викторович Баранов родился в семье военнослужащего 18 ноября 1965 года в городе Магдебург, Германия. В 1987 окончил московское высшее командное училище им. Верховного Совета РСФСР. В 2001 окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Кандидат химических наук.

С 2004 по 2008 год – занимал должности 1-ого заместителя начальника Управления служебными зданиями и материально-техническим обеспечением Минтруда России, директора ГУП г. Москвы «Природный заказник «Воробьевы горы» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, начальника отдела Управления земельного контроля на территории Западного административного округа Департамента земельных ресурсов города Москвы и Главы управы района Крылатское города Москвы.

С 2008 года – назначен первым заместителем префекта Западного административного округа г. Москвы, уволен Сергеем Собяниным сразу после назначения мэром Москвы.

С 2013 года – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.

«Откуда эта непонятная личность? Я уверен что этот человек назначается с единственной целью, чтобы слить МУП "Калугатеплосеть" своим людям, - считает гендиректор калужской консалтинговой компании «Главк» Владимир Житов. - Мне кажется сейчас самое время дать бой губернатору калужанам, по поводу головы города. Хватит терпеть его непонятных чертиков из табакерки. Всей здравомыслящей элите области и города надо ему консолидировано сказать, не лезь в городские дела. Люди без тебя здесь разберутся. Что за кулуарные назначения на вторую по статусу должность в области? Понятно, что это примитивные действия на последнюю реакцию предпринимательства. На мой взгляд, Полежаев более порядочный и понятный человек . Его просто поставили в такие условия».

«В Калуге с приходом к власти Артамонова закончилась кадровая политика. И началась ЗАкадровая политика, - считает журналист, экс-депутат гордумы Сергей Фадеев. - В результате этой закадровой политики на разных высоких должностях появляются черт-те кто черт-те откуда. И уже никто не удивляется, что невесть откуда взявшегося сибиряка на посту руководителя горуправы сменит взявшийся оттуда же бывший столичный зампрефекта, уволенный Собяниным в один из первых дней его работы мэром. Пост городского головы Калуги превратился в экспериментальную площадку для случайных людей с улицы. Думаю, оттого, что хвастовичский колхозник таким образом вымещает свои комплексы, свою ненависть к "этим городским"».

«Почему именно он, мне не понятно, - говорит депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин. - Возможно, потому что у него накоплен богатый управленческий опыт, который он мог бы применить в Калуге».

Ещё об этом

Facebook