Дорожные знаки в Калуге освободят от заслонов

Прокуратура города Калуги проверила соблюдение требований действующего законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что на ряде улиц города, в том числе: Вилонова, Ф.Энгельса, С.Щедрина, Беляева, Кутузова, Чижевского и других зеленые насаждения ограничивают видимость технических средств организации дорожного движения.

Согласно ГОСТу знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены и не были закрыты какими – либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

Кроме этого расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров.

По результатам проверки прокурор города направил 12 исковых заявлений в Калужский районный суд к Управлению Городского хозяйства города Калуги о возложении обязанности провести работы по обрезке кроны деревьев, препятствующей обзору видимости технических средств (дорожных знаков) на территории областного центра.

Все заявленные прокурором иски судом удовлетворены.

Решения суда в законную силу не вступили, исполнение находится на контроле прокуратуры города Калуги.

Ещё об этом

Facebook