На ул.Глаголева появились экстремистские надписи

По обращению жителей Калуги полицией и прокуратурой зафиксирован факт нанесения неизвестными лицами на фасаде здания, расположенного по ул. Глаголева, д.2 надписей экстремистского содержания. Установленный акт вандализма совершен по мотивам политической, национальной ненависти и вражды.

Проведение проверки было взято на контроль прокуратурой области. В рамках координационных полномочий проведены совместные совещания с руководством СО по г.Калуге СУ СК России по Калужской области, сотрудниками Центра про противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области, на которых выработан алгоритм совместных действий, дана юридическая оценка противоправным действиям неизвестных лиц.

Часть 2 статьи 214 Уголовного Кодекса РФ устанавливает уголовную ответственность за осквернение зданий и сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, совершенные по мотивам политической, идеологической расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

По требованию прокуратуры области следственным отделом по г.Калуге СУ СК России по Калужской области 05 ноября 2013 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ.

Выявленное преступление относится к категории экстремистских, санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно- следственных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в совершении преступления. Расследование уголовного дело находится на особом контроле.

Ещё об этом

Facebook