Что пугает работников в Калуге?

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, какие страхи существуют у работников компаний Калужской области.

Оказалось, что чаще всего калужане боятся за свой профессиональный рост и развитие (41%). На втором и третьем месте оказались страх совершить ошибку в работе (28%) и страх провала в карьере или потери авторитета (20%).

Среди прочих опасений – страх сокращения, увольнения (19%), понижения зарплаты (17%), конфликтных ситуаций (15%). Работники компаний Калуги также бояться развала компании (14%) и задержки зарплаты (12%). Замыкают рейтинг страхов работников страх не уложиться в сроки (11%) и страх выступать на совещаниях и перед клиентами (7%).

Примечательно, что если мужчины в первую очередь боятся за свою карьеру, то женщины – сделать что-то не так и допустить ошибку. Представители топ-менеджмента переживают по поводу возможного развала компании, рядовые специалисты – за возможные ошибки, а менеджеры среднего звена – за свое место. Отметим, что есть и такие, у кого тревога связана с принципиально иными вещам: например, боязнью собственного офиса (1%) и страхом распустить руки в адрес вызывающих раздражение коллег (3%). Даже сам вид подвыпивших сослуживцев начинает формировать некие фобии (2%).

Тем не менее, чем выше уровень позиции работников, тем реже они испытывают чувство беспокойства. Так, если 79% начинающих специалистов отметили, что испытывают те или иные страхи на работе, то в аналогичном признались только 57% топ-менеджеров.

Помимо каких-то ощущений, явлений и предметов, которые могут пугать на работе, страхи способны вызывать и сами люди. Так, каждый четвертый признается, что в коллективе есть работники, которые его пугают! Чаще всего это кто-то из коллег (39%), однако далеко не редкость, когда невольный трепет вызывает непосредственный начальник (31%) или даже генеральный директор (27%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter на сайте hh.ru, в нем приняло участие 220 представителей Калужской области.

Ещё об этом

Facebook