Дадут ли жилье жильцам аварийного дома на ул.Глаголева?

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения жилищного законодательства, в ходе которой установлено, что жители областного центра являются нанимателями квартиры дома 40 по ул.Глаголева, который признан аварийным и подлежащим сносу.

Согласно заключению городской межведомственной комиссии большинство основных несущих конструкций и конструктивных элементов указанного дома находятся в аварийном состоянии и к дальнейшей эксплуатации непригодны, так как представляют реальную угрозу обрушения и опасность для жизнедеятельности проживающих, жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Вопрос об отселении истцов, о предоставлении им жилого помещения Городской Управой г.Калуги не решен.

На основании части 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

На основании изложенного, прокурором города в Калужский районный суд Калужской области было направлено исковое заявление к Городской Управе г.Калуги о возложении обязанности предоставить жителям аварийного дома вне очереди по договору социального найма, благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 14 кв. метров на одного человека, отвечающее санитарно-техническим требованиям, в черте города Калуги.

Указанное исковое заявление рассмотрено, Калужским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook