Модные поэты и Вениамин Смехов выступили в Калуге

Модные поэты и Вениамин Смехов выступили в Калуге
Модные поэты и Вениамин Смехов выступили в Калуге

12 поэтов - 11 современных, и Александр Блок с поэмой "12" в исполнении Вениамина Смехова - впервые в Калуге прошел поэтический перформанс такого уровня. Автор проекта - театральный деятель, режиссер Эдуард Бояков.

Его можно назвать своеобразным донором современного искусства, сообщает Ника-ТВ. Эдуард Бояков - режиссер, известный театральный деятель, с одной стороны - продолжает традиции поэтических вечеров, популярных в начале и в середине прошлого века, а с другой стороны - умеет сделать эти встречи острыми, актуальными, созвучными времени. Огранка алмаза в бриллиант, поиск самобытных и перспективных - одна из главных задач проектов, подобных поэтическому перформансу "Двенадцать". Эдуард Бояков констатирует, что большое количество творческих людей, как только ощущают себя художниками, - стремятся уехать в Москву. Проект "Двенадцать" должен помогать жителям Калуги познакомиться со своими художниками. Александр Трунин и Марина Улыбышева - калужане, которые стали участниками проекта - двумя из 11 современных авторов, читающих собственные произведения.

Среди тех, кто выступил перед калужской публикой - как начинающие, так и достаточно известные поэты - такие как Сергей Гандлевский, и такие модные, как столичный Дмитрий Воденников. Проекты Эдуарда Боякова - всегда громкие, их всегда обсуждают, восхищаются и возмущаются. На этот раз камнем преткновения, автором, вызвавшим наибольшее непонимание, стал Дмитрий Данилов.

Эдуард Бояков пообещал, что продолжит подобные встречи с калужанами. Следующий раз планируется привезти спектакль по тексту Линор Горалик, также готовятся две постановки - одна связана с городской средой, с персонажами, которые живут в Калуге, другая - с именем Циолковского. Главное, по мнению режиссера - создать в Калуге среду, в которой рождается спектакль.

Ещё об этом

Facebook