Обнинский «ЭкоБазар» строят нелегальные мигранты

Прокуратура города Обнинска по поручению прокуратуры области провела проверку исполнения миграционного законодательства на стройке торгового центра «ЭкоБазар». В ходе проверки выявлены граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, незаконно находящиеся и работающие в Российской Федерации.

По результатам проверки 23 иностранца привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу) и оштрафованы на сумму две тыс. рублей каждый.

Кроме того, в отношении 17 иностранных граждан, не имеющих документов, подтверждающих право находиться в России, а также уклоняющихся от выезда из Российской Федерации составлены протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, санкция которой наряду со штрафом предусматривает обязательное выдворение иностранных граждан. Административные материалы направлены на рассмотрение в Обнинский городской суд.

По результатам рассмотрения в отношении 13 иностранцев вынесены постановления о наложении наказания в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда. В отношении четверых материалы находятся на рассмотрении.

Прокуратурой города решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении юридического лица, использовавшего труд иностранных граждан.

Ещё об этом

Facebook