Пойман москвич, убивший калужанина за купание около его коттеджа

Пойман москвич, убивший калужанина за купание около его коттеджа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 4 августа 2012 года вечером на берегу пруда в деревне Кашурино Малоярославецкого района обвиняемый вступил в конфликт с 36-летним потерпевшим – москвич считал, что местные жители не имеют права отдыхать на берегу водоема, расположенного недалеко от его коттеджа. В ходе выяснения отношений обвиняемый произвел один выстрел из ружья в правое бедро потерпевшего, от которого мужчина скончался.

Сразу после произошедшего стрелявший скрылся. Обвиняемый был объявлен в розыск и 15 ноября 2013 года задержан сотрудниками столичной полиции в Москве на съемной квартире, после чего доставлен к следователю в Малоярославец. Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом