Вице-премьер Дмитрий Козак прибыл в Калугу

С осмотра набережной города с катера, плывущего по Оке, началось сегодня, 19 ноября, пребывание в Калуге заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы правительства области, Калуга - единственный областной город в Центральной России, не имеющий полноценной набережной. Набережная, построенная во второй половине XX века, не справляется с возросшими потребностями города, а именно: не позволяет использовать значительные территории вдоль реки Оки для организации зон отдыха, не позволяет в полной мере реализовать комплекс мероприятий по предотвращению возникновения опасных физико-геологических процессов, характерных для поймы реки Оки. Дмитрий Козак познакомится с проектом реконструкции набережной, финансирование которой будет осуществляться начиная с 2015 года за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в размере более 3,2 млрд рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Строительство набережной планируется вести поэтапно и завершить к 650-летию города Калуги.

В ходе своего пребывания в Калуге Дмитрий Козак намерен познакомиться с новостройками калужского микрорайона "Правобережье", где на правом берегу Оки планируется установка памятной стелы к 650-летию Калуги. В старой части города Козак осмотрит дом усадьбы купца Теренина, сквер молодоженов, а также отреставрированную часть улиц Воскресенской и Дарвина.

В завершение своей рабочей поездки Козак примет участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 650-летия основания города Калуги.

Отметим, что из-за посещения Козаком набережной в Калуге возникли огромные транспортные проблемы. С 18 ноября проезд к набережной со стороны парка культуры был полностью перекрыт, на набережной срочно обрезали деревья и кусты. В центре Калуги образовался транспортный коллапс. Причем заранее жителей Калуги чиновники о грядущем перекрытии центра не предупредили.

Ещё об этом

Facebook