Дмитрий Козак умерил надежды чиновников на деньги к 650-летию Калуги

Дмитрий Козак умерил надежды чиновников на деньги к 650-летию Калуги
Дмитрий Козак умерил надежды чиновников на деньги к 650-летию Калуги

19 ноября Калужскую область с рабочим визитом посетил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Он объявил, что затраты к юбилею города нужно свести к благоустройству вместо глобальных проектов, а приоритет - фасады зданий.

В здании областной администрации ему представили все проекты реконструкций, которые планируют провести в областном центре. Среди них, не только строительство набережной, но перепланировка улиц Театральной и Воскресенской, которые хотят сделать пешеходными.

Еще один глобальный проект к 650-летию Калуги - строительство 18-ти километров южной объездной дороги. С дополнительным мостом через Оку. Этот проект так же демонстрируют Дмитрию Козаку. Без федеральной поддержки в его реализации обойтись будет трудно, уже на заседании отмечает глава региона. И подчеркивает, новая дорога в южной части города необходима.

«Там будет проживать больше 200 тысяч человек, если мы оставим эту инфраструктуру транспортную в том виде, в котором она есть, мы создадим ужасные условия для этих жителей, им будет ни въехать, ни выехать», - рассказывает губернатор области Анатолий Артамонов.

В помощи региону федерация не отказывает, отвечает Дмитрий Козак. И предлагает до 1 апреля провести экспертизу проекта новой дороги, и определиться со стоимостью работ. Но основной задачей в подготовке к празднованию 650-летия Калуги зампред Правительства называет благоустройство. В течение ближайших нескольких лет, необходимо завершить все крупные стройки города, отремонтировать фасады. Привлечь к этой работе необходимо и население. Собственники зданий, будь то юридические или частные лица, должны привести внешний вид домов в надлежащее состояние.

«Приоритет - фасады, потом все остальное. Фасады и благоустройство территории. С учетом праздника – праздничное настроение, праздник должен быть. Очень многое можно решить за это время, у нас длительный срок, но не надо ставить задачу, чтобы после 21-го года мы бы почивали на лаврах», - говорит Дмитрий Козак.

Обсудили в рамках встречи и реконструкцию Музея истории космонавтики. Ее планируют завершить не позднее декабря 2016-го года. В целом, Дмитрий Козак отметил, что на решение всех вопросов благоустройства у Калуги еще достаточно времени. Ведь юбилей города калужане отметят только через 8 лет.

А вот строительство дворца спорта, который должен появиться на месте стадиона «Центральный», требует дополнительного обсуждения, отметил Дмитрий Козак. Он порекомендовал сделать акцент на одном виде спорта. Тогда спортивная площадка сможет стать тренировочной базой не только для Калуги, но и для соседних регионов.

Руководству города заместитель председателя Правительства РФ рекомендовал провести инвентаризацию всех, в том числе и находящихся в федеральной собственности, зданий, а также разработать график их ремонта.

Ещё об этом

Facebook