Маршрутки менее 13 мест исчезнут в Калуге с 1 декабря

Маршрутки вместимостью менее 13 пассажиров должны исчезнуть с улиц Калуги с первого декабря, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель городского головы Руслан Маилов, сообщает «Интерфакс».

"Речь не идет о микроавтобусах какой-то конкретной марки. Условиями конкурса на транспортное обслуживание населения предусмотрена замена машин на более вместительные - 18 местные", - заявил Р.Маилов.

При этом, как подчеркнул чиновник, в Калуге только "Газели" перевозят такое маленькое количество пассажиров. И именно они признаны ГИБДД наиболее аварийноопасным видом общественного транспорта.

Конкурс на транспортное обслуживание населения в Калуге должны провести до 1 декабря этого года. Его вынуждены проводить в три этапа, поскольку не все перевозчики правильно оформили документы. На сегодняшний день остаются не разыграны 3 маршрута.

Как сообщалось, для реорганизации транспортной схемы в Калуге были закуплены новые троллейбусы и автобусы. Парк общественного транспорта обновлен на 42%. Часть маршрутов были продлены. Так же в городе планируют ввести единое расписание для частного и муниципального транспорта и штрафовать перевозчиков за нарушение контрактов. После трех серьезных нарушений перевозчик может лишиться права обслуживать маршрут.

Ещё об этом

Facebook