В Калуге продолжаются закрытия игровых заведений

Прокуратура города Калуги совместно с ОЭБ и ПК УМВД России по г. Калуге и ООПАЗ УМВД России по Калужской области продолжает выявлять незаконные игорные заведения на территории областного центра.

На «горячую линию» городской прокуратуры по вопросу деятельности игорных заведений поступила информация о наличии незаконных игровых залов в доме № 18 по улице Гурьянова, в домах № 23а и 52 по улице Кирова, в домах № 10 и 12 по ул. Телевизионная г. Калуги.

Были осуществлены выезды по указанным адресам и установлено, что в помещении, по ул. Гурьянова, д. 18 находится игровой зал. По результатам проверки изъято 14 единиц игрового оборудования.

В домах № 23а и 52 по улице Кирова г. Калуги также обнаружены незаконные игровые залы. По результатам проверки все игровые автоматы в количестве 27 единиц изъяты.

В помещениях, расположенных на первых этажах домов № 10 и 12 по ул. Телевизионная г. Калуги деятельность игровых заведений также была пресечена. По итогам проведенной проверки изъято 22 единицы игрового оборудования.

14 ноября 2013 г. прокуратурой города совместно с ООПАЗ УМВД России по Калужской области проводилась проверка соблюдения законодательства о противодействии незаконной игорной деятельности на территории мини-рынка «Правобережье». В одном из павильонов обнаружено пять действующих игровых терминалов. Все игровое оборудование арестовано. В настоящее время сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Калужской области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), проводится административное расследование.

В другом павильоне пресечена деятельность незаконной букмекерской конторы. В отношении владельца данного игорного заведения прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ. В настоящее время материал проверки направлен в суд для привлечения виновного лица к ответственности.

Ещё об этом

Facebook