Артамонов продает «Газпрому» областные газовые сети

Артамонов продает «Газпрому» областные газовые сети

20 ноября в Москве состоялась рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Обсуждался ход дальнейшей газификации калужского региона. Речь, в частности, шла о строительстве в 2014-2015 годах новых газораспределительных станций в Боровском, Жуковском и Дзержинском районах. Кроме того, рассматривались планы по реконструкции объектов газификации на территории Бабынинского и Людиновского районов. Необходимость увеличения их мощностей обусловлена растущими потребностями в природном газе предприятий индустриального парка «Росва» и особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново». Стороны также обсудили возможность финансового участия Газпрома в строительстве важных спортивных объектов в ряде муниципалитетов области.

В ходе разговора Анатолий Артамонов поблагодарил Алексея Миллера за активное участие возглавляемой им корпорации в социально-экономическом развитии региона. Он пригласил председателя правления ОАО «Газпром» посетить в ближайшее время Калужскую область и оценить результаты совместной работы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Сухиничи, Белоусово, Мещовск, а также в селе Барятино.

По всем вопросам достигнуты положительные договоренности.

Стороны рассмотрели ход реализации Соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено газификации региона. В 2002–2012 годах «Газпром» направил на эти цели свыше 4,8 млрд руб., за счет которых было, в частности, построено 69 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 871 км. В результате уровень газификации Калужской области вырос на 20,3% и достиг 83,2%, что значительно превышает средний показатель по России (64,4%).

В 2013 году «Газпром» инвестирует в газификацию региона 895 млн руб. На эти средства начато строительство 13 межпоселковых газопроводов и завершается возведение еще 12.

За 10 лет уровень газификации Калужской области вырос более чем на 20%

Продолжается подготовка к строительству автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Правобережном районе г. Калуги, сооружение которой планируется завершить в декабре 2014 года. Это будет третья АГНКС на территории региона — в настоящее время вблизи Калуги уже действует две станции, принадлежащие «Газпрому».

На встрече также обсуждались вопросы приобретения «Газпромом» распределительных сетей, построенных за счет регионального бюджета.

Ещё об этом

Facebook