Грузины получили вид на жительство по азербайджанским поддельным паспортам

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Калужской области получена информация о незаконной легализации в Медынском районе Калужской области граждан Грузии. Иностранцы в целях незаконного пересечения государственной границы РФ, а также последующего получения вида на жительство на территории Медынского района использовали поддельные паспорта Азербайджанской Республики.

В результате проведенных мероприятий установлено, что граждане Грузии Алиева Х.А., Курбанова Э.К. приобрели в период их нахождения на территории Азербайджанской Республики поддельные паспорта этого государства, которые были ими использованы для незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации и дальнейшего получения разрешения на временное проживание на территории России.

Поддельные паспорта Азербайджанской Республики были изготовлены путем изменения первоначального содержания, внесенные путем замены 3-ей страницы паспортов.

На основании переданных по подследственности в МО МВД России «Дзержинский» материалов, в октябре 2013 г. в отношении граждан Грузии возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Уголовные дела расследованы полностью и переданы в суд. В процессе расследования уголовного дела обвиняемые признали свою вину и настаивают на особом порядке судебного разбирательства. В результате Дзержинский районный суд 20 ноября 2013 г. признал их виновными в совершении указанного преступления и назначил им наказание в виде крупного штрафа.

После вступления приговора в законную силу Управлением ФСБ России по Калужской области инициируется вопрос о выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех иностранных граждан, которые использовали поддельные паспорта Азербайджанской Республики для незаконной легализации на территории области, а также круга лиц, причастных к изготовлению поддельных документов.

Ещё об этом

Facebook