Александр Мамут убедил Артамонова в строительстве ДНК

Александр Мамут убедил Артамонова в строительстве ДНК

Губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в заседании круглого стола на тему «Культура как инструмент модернизации».

Обсудить возможности участия инновационных культурных проектов в процессах модернизации собрались руководители региональных культурных и образовательных учреждений, представители общественности и журналисты. В Калугу также приехал куратор пилотного проекта «Дом новой культуры», председатель попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Александр Мамут. В ходе дискуссии он напомнил, что главной целью инновационных культурных проектов является развитие новых знаний и технологий, пропагандирование различных форм современного творчества и ярких талантов. При этом важно, чтобы все они базировались на классической основе. «Реальной инновацией становится только то, что опирается на традиционную культуру», - подчеркнул Александр Мамут.

Отмечалось, что в этом году в рамках проекта «Дом новой культуры» в Калужской области прошло 20 мероприятий необычного формата, объединивших свыше 6 тысяч человек. Наиболее значимые из них – Международный фестиваль полнокупольного искусства «Измерение» и Фестиваль местной культуры в Калуге. В ближайших планах – разработка стратегии ДНК-центра и строительство его здания.

Поддержав инициативы авторов проекта «Дом новой культуры», Анатолий Артамонов выразил уверенность в том, что он станет одним из самых интересных новаторских проектов области: «Думаю, что ДНК-центр даст региону новые возможности для развития культуры. Его строительство планируется осуществить в знаковом для Калуги месте, рядом с новым зданием Государственного музея истории космонавтики. Здесь будет сильная интерактивная составляющая и современные возможности для реализации креативных идей».

Ещё об этом

Facebook