Депутат СР: Мигранты вытеснили бабушек с рынка

Депутат Городской Думы Калуги от партии Справедливая Россия Андрей Смоловик выступил в эфире радио ГТРК. В передаче были отражены особенности избирательной системы в связи с изменениями правил выдвижения кандидатов, а также затронута тема продовольственной безопасности и ситуации вокруг калужского рынка.

Вопрос продовольственной безопасности в Калуге получает особое звучание в связи с планами власти по ликвидации городского рынка. Монополии торговых сетей федерального уровня постепенно вытесняют с рынка местный малый бизнес, поддержку которого декларирует власть.

«Посмотрите, что происходит на территории всей Российской Федерации, в том числе на территории Калужской области и в частности в Калуге. Мы практически уничтожили руками конкурентов местные торговые сети. У нас работают все федеральные сетевые компании, например, “Магнит”, “Копеечка”, “Пятерочка”, “Дикси”, - это все не наши структуры. Какое продовольствие они привозят и когда вдруг перестанут его привозить, и что будет тогда? Мы полностью разрушили ту инфраструктуру, по которой наши местные предприниматели могли бы обслуживать нас гораздо более качественной продукцией. И эти палатки - какая-то маленькая частичка того, что могло бы быть», - сказал депутат в своем выступлении.

Сейчас идут разговоры о реконструкции или перепрофилировании рынка, находящегося в центре Калуги, в спортивный объект. Депутат же предлагает свое решение проблемы.

«Предлагаю менять его профиль и разнести его на мини-рынки в микрорайонах. Сейчас бабушки жалуются, что не могут там торговать, поскольку мигранты заняли половину рынка. Хотелось бы обеспечить преимущества нашим производителям, которые могли бы продавать свою продукцию по более низким ценам. Я считаю, что Калужский рынок надо облагораживать, менять профиль и разносить на более удобные для жителей места в микрорайонах. Это не позволит тем же самым перекупщикам схватить ситуацию под себя», - считает Андрей Смоловик.

Ещё об этом

Facebook