Инспектор ДПС за взятку заплатит вшестеро

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 47-летнего инспектора Дорожно-патрульной службы Алексея Колдунова, которым он признан виновным в получении должностным лицом взятки (ч.3 ст. 290 УК).

Следствием установлено,что инспектор ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Калужской области Колдунов остановил автомашину, нарушившую правила дорожного движения. За несоставление протокола об административном правонарушении получил от водителя взятку в виде денег в сумме 2 тыс. рублей

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого признал Колдунова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Также подсудимому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Ещё об этом

Facebook