Грабитель детских садов и школ получил 4,5 года строгого режима

Калужским районным судом Калужской области 11 ноября 2013 года вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя города Калуги Александра Степушкина, за совершение хищений из детских садов компьютерной техники и иного имущества.

Судебным следствием установлено, что в период с октября 2012 года по май 2013 года Степушкин совершил 20 эпизодов краж из общеобразовательных учреждений города Калуги - дорогостоящей компьютерной техники и иного имущества.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственной частью Следственного Управления УМВД России по Калужской области.

Степушкин признал свою вину в совершении данных преступлений, в связи, с чем уголовное дело в его отношении было рассмотрено судом в особом порядке.

Государственный обвинитель в процессе особое внимание уделил общественной значимости совершенных Степушкиным преступлений, указав, что данные преступления относятся к умышленным преступлениям средней тяжести против собственности.

Исследовав характеризующие данные личности подсудимого, государственный обвинитель в качестве обстоятельства смягчающего наказание Степушкину указал на полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, наличие явки с повинной. Обстоятельством, отягчающим наказание, - рецидив преступлений, так как Степушкин был ранее судим за аналогичные преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ещё об этом

Facebook