МегаФон запустил сеть 4G в Калуге

МегаФон первым из сотовых операторов предоставил доступ к услугам связи четвертого поколения в Калуге. С первого дня работы сети абонентам компании будет доступен широкий спектр 4G-устройств, включающий смартфоны, планшеты, роутеры и модемы.
«Количество абонентов компании «МегаФон», пользующихся услугами мобильного интернета в Калужской области, постоянно увеличивается, а вместе с тем возрастают и требования пользователей к их качеству. Теперь нашим клиентам доступны скорости в сети 4G, сопоставимые с показателями проводного интернета. На сегодняшний день сеть LTE уже доступна половине населения Калужского региона. В планах компании - постепенно увеличивать зону покрытия в области и расширять линейку 4G-оборудования», - прокомментировал директор Калужского регионального отделения Центрального филиала компании МегаФон Андрей Абрамов.

Клиенты компании смогут выбрать из большой линейки фирменного оборудования (от 4G-модемов до смартфонов) и мобильных устройств других производителей. Всего в салонах оператора в Калуге доступно 24 модели смартфонов и 5 моделей планшетов от таких производителей как Samsung, Sony, HTC, LG и других. Работу в 4G-сети оператора поддерживает и новейший планшет Apple iPad Air.

Калуга стала пятым городом Калужской области, в которой «МегаФон» запустил сеть 4G. Год назад сеть 4G начала работать в городах Обнинск, Боровск, Балабаново и Малоярославец.

В течение 2013 года связь нового поколения также заработала в таких населенных пунктах региона, как Жуков, Белоусово, Курилово, Головтеево, Воробьево, Ворсино, Юбилейный, Детчино, Таруса и Кузьмищево.

Ещё об этом

Facebook