Пьяный дагестанец сбил инспектора ДПС и провез на капоте по Обнинску

В ночь с 27 на 28 ноября инспектор взвода отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Обнинску Алексей Жеребцов нес службу по надзору за дорожным движением на улице Энгельса г.Обнинска.

Около 11 часов вечера им была замечена автомашина ВАЗ-21074, которая двигалась по пешеходному тротуару в районе одного из продуктовых магазинов. С целью пресечения правонарушения Алексей Жеребцов незамедлительно вышел на середину тротуара и подал жест рукой, дав понять водителю, что ему необходимо остановить автомобиль.

Однако водитель продолжал движение в сторону инспектора ДПС. Когда расстояние между автомобилем и сотрудником ГИБДД стало критичным, в результате неожиданного маневра водителя «семерки» Алексей Жеребцов оказался на капоте автомашины. Но и это не остановило нарушителя, он увеличил скорость и продолжил движение в сторону жилого комплекса.

Оценив ситуацию, инспектор ГИБДД, находясь на капоте автомашины, предпринял все меры для остановки транспорта. Достав табельное оружие, Алексей Жеребцов нанес несколько ударов по лобовому стеклу, в результате чего удалось заставить водителя остановиться. Несмотря на полученные ранения, инспектор ГИБДД обезвредил водителя и передал его сотрудникам полиции. Нарушителем оказался житель Республики Дагестан, который управлял транспортом с признаками опьянения.

За проявленную смелость, профессионализм Алексей Жеребцов будет представлен к ведомственной награде.

Ещё об этом

Facebook