Справоросы попросили прокуратуру обеспечить раскрытие информации в районах области

Депутаты Законодательного собрания Калужской области от партии «Справедливая Россия» обратились к прокурору Калужской области Д.В. Демешину с просьбой провести проверки по раскрытию необходимой информации на сайтах муниципальных образований области.

В обращении говорится:

«Уважаемый Дмитрий Викторович!

В настоящее время в Калужской области проходят публичные обсуждения проектов бюджетов муниципальных образований на 2014, 2015 и 2016 годы. Активное участие населения в обсуждении социально-экономических программ муниципальных образований имеет важное значение для развития Калужской области.

Однако в адрес фракции Политической партии Справедливая Россия в Законодательном Собрании Калужской области поступают заявления граждан и организаций о нарушениях Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления». Официальные сайты администраций местных муниципальных образований не содержат, предусмотренные ст. 13 закона, обязательные сведения, подлежащие к размещению в сети Интернет. В частности, не публикуется следующая информация:

1. О руководителях структурных подразделений и квалификационных требованиях к ним;
2. Статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности, регулирование которых относится к органам местного самоуправления;
3. Информацию о результатах проверок органов местного самоуправления и подведомственных организаций;
4. Перечень подведомственных организаций органов местного самоуправления, сведения об их задачах и функциях;
5. Перечень реестров, регистров, находящихся в ведении органов местного самоуправления.

Информация о реестрах муниципальной собственности в нарушении Приказа Минэкономразвития носит закрытый характер, что не позволяет населению осуществлять контроль за деятельностью администрации муниципальных образований по использованию имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В контексте изложенного, просим провести проверки соблюдения местными администрациями (исполнительно-распорядительными органами), органами местного самоуправления Калужской области, требований ст. 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» и статей 8, 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

О принятых мерах просим письменно проинформировать.

Депутаты:
К.К. Диденко
В.А Горбатин
Н.В. Илларионова
А.В. Трушков»

Ещё об этом

Facebook