«Центрум Парк Калуга» стал крупнейшим должником Калуги

В прокуратуре г.Калуги состоялось очередное заседание Координационного Совета под председательством и.о.прокурора г.Калуги Юрия Лукьяненко с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов. На заседание были приглашены организации-налогоплательщики, имеющие задолженность перед бюджетом по налогам и сборам, превышающую 550 тыс. рублей.

Руководители ООО «Автоком Мотор» и ООО «Каскад-Энегосеть», после вмешательства прокуратуры г.Калуги, в целях устранения нарушений налогового законодательства накануне оплатили имеющуюся у них задолженность по обязательным платежам в бюджет и представили участникам совещания платежные документы на общую сумму свыше двух млн. рублей.

Участниками Совета руководителю ЗАО «Центрум Парк Калуга», имеющему задолженность по обязательным платежам перед бюджетом в размере свыше 21 млн. рублей, были заданы вопросы о причинах образования задолженности и принимаемых руководством общества мерах по исправлению сложившейся ситуации и сроках ее погашения. На постановленные вопросы он не смог дать вразумительного ответа.

В связи с этим, прокурор города дал поручение о проведении доследственной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в отношении руководителя ЗАО «Центрум Парк Калуга».

Юрий Лукьяненко предупредил руководителей предприятий-должников о том, что данный вопрос находится на строгом контроле у органов прокуратуры, и вручил им представления об устранении нарушений налогового законодательства.

Ещё об этом

Facebook