В воде дер.Ястребовка обнаружена кишечная палочка

В деревне Ястребовка сложилась крайне неблагоприятная ситуация с водоснабжением - низкое качество воды и ее давление, систематические перебои в водоснабжении. Как выяснилось, вышел из строя насос, обеспечивающий наполнение водонапорной башни (их в деревне две).

Несмотря на неоднократные обращения жителей деревни с заявками на отсутствие нормального водоснабжения и низкое качество воды непосредственно в ГП «Калугаоблводоканал», вопрос чиновниками не решается.

Не дождавшись каких-либо действий от ГП «Калугаоблводоканал» и администрации поселения, жители направили пробы воды на анализ (с соблюдением необходимых санитарных норм, оформлением акта и за собственные средства). По результатам анализа в пробах воды из Ястребовки выделена кишечная палочка.

После уведомления ГП «Калугаоблводоканал» по телефону о результатах анализа жителям сообщили, что проведут хлорирование воды. Проводили хлорирование или нет, убита кишечная палочка или нет – до сих пор неизвестно. Однако водонапорная башня продолжает оставаться в нерабочем состоянии, а качество воды не изменилось, как сообщают жители деревни.

Facebook