Митинг в Детчино: жители потребовали уйти в отставку главу поселка

Митинг в  Детчино: жители потребовали уйти в отставку главу поселка
Митинг в  Детчино: жители потребовали уйти в отставку главу поселка
Глава сельского поселения Ефимова М.М.

30 ноября в Детчино прошел митинг жителей против строительства мусороперабатывающего завода рядом с их поселком.

Митинг проходил на морозе, и несмотря на это, собрал около 400 жителей. Многие вышли с плакатами «Мы - против».

Напомним, что ранее губернатор Артамонов приезжал в эту самую горячую сегодня точку в Калужской области, встречаться с местным населением он не пожелал, однако на встрече с местными депутатами назвал себя «отцом» для всех калужан и повелел приостановить процесс строительства мусороперерабатывающего завода до некого «совета с жителями». Возможно, речь пойдет о референдуме местного значения.

Тем временем, гнев местных жителей перекинулся на руководство Детчино, которое обвинили в подделке Генплана поселка, после которого стало возможно строительство экологически опасного предприятия.

Приводим текст резолюции митинга.

«Мы, жители населённых пунктов, расположенных на территории сельского поселения «посёлок Детчино», крайне возмущены действиями Главы администрации Симоненкова И.С., тайно оформившего все необходимые документы по проведению публичных слушаний по проекту Генераль­ного плана сельского поселения «посёлок Детчино», кото­рые нигде в средствах массовой информации не публикова­лись и не вывешивались на всеобщее обозрение, что подт­верждается письменными обращениями граждан в прокура­туру Малоярославецкого района.

Глава сельского поселения Ефимова М.М. подписала Решение поселкового собрания депутатов №72\гп от 19.09. 2013 г.,утвердив результаты несуществующих публичных слушаний, которое также нигде не публиковалось.

В результате действий Симоненкова И.С. и Ефимовой М.М. в Генеральный план были включены предприятие первого класса опасности - экотехнопарк по переработке твёрдых бытовых отходов с полигоном мощностью 750 тысяч тонн в год, а также биогазокластер - предприятие второго класса опасности по переработке различных отхо­дов, в том числе трупов животных.

Считаем,что своими действиями вышеуказанные руководители нарушили статью 130 Конституции Российской Федерации гарантирующую право граждан на участие в местном самоуправлении. Учитывая,что Симаненков И.С . не раскаился в своих действиях, просим прокуратуру Кал­ужской области и прокуратуру Малоярославецкого района осуществить меры прокурорского реагирования и требуем от Симаненкова И.С. подать в отставку».

Резолюция собрала более 500 подписей жителей Детчино.

Ещё об этом

Facebook