Полиция начала «прессовать» членов совета директоров КБК

Кондровская бумажная компания выразила свое возмущение действиями сотрудников полиции – предположительно оперуполномоченных УМВД по Калужской области, расследующих уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства. По мнению Кондровской бумажной компании, сотрудники полиции, стремясь показать результат в расследовании дела, перестали стесняться в выборе средств и действуют не только в нарушение закона, но и всех морально-этических норм.

20 ноября 2013 года сотрудники полиции, расследующие уголовное дело, предприняли две попытки произвести обыск в квартире члена совета директоров Кондровской бумажной компании (КБК) без предъявления судебного решения.

В первый раз, пытаясь проникнуть в квартиру, в которой в это время никого не было, они устроили настоящий дебош – со слов соседки, сильно стучали в дверь, громко выкрикивая имя члена совета директоров КБК. Вернувшись через несколько часов, они предприняли повторную попытку проникнуть в квартиру, в которой в это время находилась несовершеннолетняя дочь члена совета директоров КБК вместе с няней. При этом сотрудники полиции не предъявили ни решения суда, ни служебных удостоверений, стучали в дверь и выбили дверной глазок.

Кроме того, в этот же день в одной из больниц Московской области сотрудники полиции попытались изъять медицинскую карту члена совета директоров КБК, где она проходит лечение по поводу тяжелого заболевания. При этом правильно оформленного письменного запроса на предоставление сведений, содержащих врачебную тайну, у них не было. Впоследствии сотрудники полиции разглашали сведения о болезни члена совета директоров посторонним лицам, в том числе соседям.

На действия сотрудников полиции подана жалоба Прокурору Московской области с требованием провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее бывший глава совета директоров КБК (его нынешняя должность держится компанией в секрете) Сергей Хвостиков был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), частью 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Ещё об этом

Facebook