Приставы провели взыскание долгов в цыганском поселке

Приставы провели взыскание долгов в цыганском поселке

Малоярославецкие судебные приставы провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД по взысканию задолженностей в поселке, где проживают цыганские семьи.

Подобные рейды проводятся регулярно. Их сложность по данному поселку обусловлена тем, что наименования улиц и нумерация домов отсутствуют, и, чтобы найти должника, необходимо заходить практически в каждый дом.

В ходе рейда проверялось имущественное положение должников, устанавливались место работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. Судебные приставы-исполнители выясняли, по какой причине люди не оплачивают задолженности по штрафам и кредитам, заодно напоминали об ответственности в случае непогашения задолженности в срок.

В ходе рейда судебные приставы отработали более 170 исполнительных производств. На месте удалось взыскать долг по 15 исполнительным производствам на общую сумму около 49 тысяч рублей. В двух домах был наложен арест на бытовую технику. В семи домах составлены акты совершения исполнительных действий о невозможности взыскания в связи с тем, что должники по адресам, указанным в исполнительных документах, не проживают.

Один из должников после того, как судебные приставы начали накладывать арест на имущество, находящееся в доме, заложил в ближайшем ломбарде золотые украшения и погасил задолженность в полном объеме.

Если должники в течение десяти дней добровольно не погасят долг, все арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения задолженности.

Ещё об этом

Facebook