В Калуге начнут делать Skoda Rapid

В Калуге начнут делать Skoda Rapid

На заводе «Фольксваген Груп Рус», расположенном в Калуге, 28 февраля будущего года начнется производство модели Skoda Rapid.

Эту информацию распространили участники «Шкода Рапид Клуба», узнавшие о старте производства модели от представителей завода. В главном холле предприятия установлена даже специальная инсталляция – зачехленный Rapid, рядом с которым установлено табло, где отсчитывается время до старта производства новинки. Таким образом, первые Skoda Rapid появятся в продаже в России весной будущего года.

Лифтбек Skoda Rapid дебютировал осенью 2011 года на моторшоу в Париже. Автомобиль построен на базе удлиненной платформы Volkswagen Polo. Европейский вариант Rapid оснащается 3-цилиндровым бензиновым мотором 1.2 MPI мощностью 75 лошадиных сил, двигателями 1.2 TSI с турбонаддувом и отдачей 86 и 105 лошадиных сил, а также 122-сильным агрегатом 1,4 TSI. Кроме этого, доступны еще два 1,6-литровых дизеля мощностью 90 и 105 лошадиных сил.

Цены на автомобиль в Европе начинаются от 11 200 евро.

В процессе локализации модель получила ряд особенностей – усиленную подвеску и «российскую» линейку моторов.

По сведениям того же ресурса, на территории калужского завода Volkswagen Group Rus «уже находится несколько автомобилей Skoda Rapid на разных стадиях сборки, судя по всему это пробные экземпляры. А первая Skoda Rapid, собранная на автозаводе в Калуге, появилась уже несколько месяцев назад».

Автомобиль Skoda Rapid занимает в модельном ряду промежуточное место между «Фабией» и «Октавией». Аналогичная машина также выпускается под именем Seat Toledo.

Facebook