Землю КБК начнут продавать, чтобы погасить долги по зарплатам

Прокуратура Дзержинского района Калужской области предпринимает все возможные меры по защите трудовых прав работников ОАО «Кондровский бумажный комбинат» по взысканию задолженности по заработной плате.

По заявлению работников ОАО «КБК» о восстановлении нарушенных трудовых прав ввиду невыплаты длительное время заработной платы и невозмещению задолженности взыскателем ОАО «КБК» по сводному исполнительному производству, прокуратура района провела проверку.

В соответствии с ч. 1 ст. 94 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее указанной организации на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится.

В соответствии со ст. 278 ГК РФ обращение взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника допускается только на основании решения суда.

В ходе проверки установлено, что у ОАО «КБК» имеется земельный участок площадью свыше 25 тыс. квадратных метров, расположенный по адресу: г. Кондрово, ул. Пушкина, д. 1.На указанный участок может быть обращено взыскание в целях дальнейшей реализации недвижимого имущества и погашения задолженности перед работниками.

Прокуратура района направила исковое заявление об обращении взыскания на указанный земельный участок, которое рассмотрено и удовлетворено.

Вступление в законную силу решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook