Прокуратура вынесла предостережение губернатору Артамонову

Прокурор области предостерег главу региона о недопустимости нарушения закона при издании правовых актов, а также принятия их с нарушением предоставленных законом полномочий.

Принятое прокуратурой решение обусловлено заявлением Губернатора Анатолия Артамонова, который 2 декабря 2013 года в ходе проводимого им совещания поручил подготовить от его имени постановление о запрете на использование пиротехнических изделий бытового назначения без согласования с органами власти в местах проведения массовых мероприятий.

Принятие указанного правового акта выходит за рамки полномочий органов власти региона, противоречит требованиям федерального законодательства, в том числе регулирующего вопросы пожарной безопасности, повлечет нарушение прав граждан на использование пиротехники в дни Новогодних праздников.

В целях недопущения принятия незаконного правового акта, прокурором области Губернатору объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Предостережение является мерой предупредительного характера.

Прокуратура области поддерживает инициативу законодательного органа региона по внесению изменения в федеральное законодательство, регулирующее использование пиротехники.

Напомним, что губернатор Артамонов сделал на совещании удивительное заявление: «Понимаю, что прокуратурой будет потом отменено, но чтобы на пик пришлось», - имея в виду запрет на пиротехнику в пик новогодних праздников в этом году.

Ещё об этом

Facebook