Банда автоворов таранила полицию и убегала по лесу

Cотрудниками УУР УМВД России по Калужской области во взаимодействии с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области проведена спецоперация по задержанию группы лиц, занимающихся хищением дорогостоящих автомобилей на территории Калужской, Московской и Тульской областей.

Некоторое время назад московские оперативники поделились информацией о группе жителей столичного региона, занимавшихся кражами автомашин. В ходе совместной разработки сотрудникам УУР удалось установить, что очередное «дело» злоумышленники планируют провести в г. Обнинске Калужской области.

В месте предполагаемой кражи была устроена засада. Около часа ночи подъехала иномарка с тремя молодыми людьми в салоне. Сначала «московские гости» решили проверить территорию и убедится в том, что намеченный ими автомобиль находится на парковке.

А дальше все было как телевизионных детективах.

Приблизительно в 2 часа ночи двое из прибывших с помощью специальных приборов проникли в автомашину Хонда Пилот, принадлежащую местному жителю, и выехали на ней. Третий участник кражи сопровождал машину.

Патруль ГИБДД попытался остановить одну из машин, однако они не отреагировали на требование полицейских. Было организовано преследование похищенной автомашины. В ходе погони 36-летний житель Московской области, управляя похищенной автомашиной, предпринял попытку тарана служебной автомашины оперативников, повредив её переднее правое крыло.

В районе ул. Комсомольской в г. Обнинске двое мужчин покинули похищенную автомашину и предприняли попытку скрыться. Один был задержан в сразу, второго задержали после 3-х часового преследования в лесополосе. Третьего участника группировки задержали при выезде на территорию Жуковского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 161 УК. У задержанных в машине изъяли сканер сигнализации, чип-ключи для запуска двигателей и пленку для изменения номеров агрегатов. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Ещё об этом

Facebook