Гастарбайтер тайком пользовался машиной начальника. До ДТП

Заместитель прокурора Жуковского района 28 ноября 2013 года утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего уроженца Республики Таджикистан, совершившего угон транспортного средства (ч.1 ст.166 УК РФ).

Проведенным отделением дознания ОМВД России по Жуковскому району предварительным расследованием установлено, что в сентябре 2013 года гражданин Республики Таджикистан, находясь на территории пилорамы, где работал подсобным рабочим, воспользовавшись отсутствием своего работодателя, совершил угон стоявшего там автомобиля «ВАЗ 21051».

После непродолжительной поездки обвиняемый вернул угнанный автомобиль на место. В дальнейшем он ежедневно совершал угон данного автомобиля для поездок в личных целях.

В одну из таких поездок в г. Белоусово мужчина попал в ДТП, после чего с места происшествия скрылся, оставив угнанный автомобиль на месте аварии.

В ходе проведенного дознания обвиняемый свою вину в содеянном признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Санкция части 1 статьи 166 УК РФ за угон транспортного средства без цели хищения предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Так же «горе-угонщик» на днях предстанет перед судом за нарушение ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП). Санкция статьи предусматривает арест до 15 суток.

Ещё об этом

Facebook