В Ферзиковском районе открылась самая крупная в России роботоферма

В Ферзиковском районе открылась первая очередь роботизированного животноводческого комплекса ООО «Калужская Нива», самого крупного в России

6 декабря министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в церемонии открытия первой очереди роботизированного животноводческого комплекса в ООО «Калужская Нива» Ферзиковского района.

Комплекс, рассчитанный на 1800 голов, станет самым крупным в России. Здесь будут установлены 32 доильных робота. В настоящее время на территории комплекса введены в эксплуатацию коровник на 440 голов, родильное отделение на 160 голов и малый доильный зал на 10 мест. Применение инновационных технологий в области доения, содержания и кормления животных позволит повысит эффективность производства молока и воспроизводства молочного поголовья.

Выступая на церемонии, Леонид Громов отметил важность реализации подобных проектов для развития аграрной сферы региона. Активное внедрение в сельское хозяйство новейших технологий и разработок, по его словам, способствует не только эффективной работе сельхозпредприятий, но и процветанию сельских территорий.

ООО «Калужская Нива», основанное в феврале 2006 года, входит в ведущий аграрный холдинг России «ЭкоНива-АПК». Сельхозпредприятие специализируется на производстве молока, выращивании картофеля европейской селекции, кормов, а также на племенном животноводстве. Оно имеет свои подразделения в Перемышльском, Ферзиковском и Мосальском районах области.

Ещё об этом

Facebook