«Весть» обвинила Горбатина в... организации «оранжевой революции»

Официальная газета Заксобрания Калужской области «Весть» неожиданно обвинила депутата Заксобрания Вячеслава Горбатина и его помощников Мартышенко и Черникова в организации «оранжевой революции» в отдельно взятом Детчино.

Поводом для, видимо, негативного сравнения послужила горячая ситуация в Детчино, где местные жители выступили против строительства мусороперерабатывающего завода рядом с их населенным пунктом.

«...Протестными настроениями успешно воспользовались господа Горбатин, Мартышенко, Черников с компанией», - сообщается в публикации за подписью Андрея Юрьева.

Группа людей, ставшая вдруг представителями интересов жителей Детчина, подталкивает их к жесткой конфронтации. Людям вдалбливают в головы мысль, что властям верить нельзя, что нужно «бороться до конца». Порой вообще происходят банальные провокации. Об одной из них рассказали губернатору депутаты.

Недавно в Детчино должны были состояться публичные слушания по вопросу водоотведения и водоснабжения. Как водится, было заранее вывешено объявление, чтобы люди могли прийти и задать интересующие их вопросы. В этот же день по поселку и в соцсетях стали распространяться слухи, что туда должен был приехать губернатор для встречи с жителями (на самом деле эта поездка вообще не планировалась). В назначенный кем-то час местный Дом культуры был переполнен, люди ждали Артамонова, а вместо него перед ними предстала «сладкая парочка» «гражданских активистов» - Мартышенко и Черников. По мнению депутатов, они явно не случайно оказались в этот час и в этом месте. В итоге Мартышенко быстренько организовал «народный сход», где вновь нагнетались страсти и шла агитация населения в нужном направлении. Попытка главы муниципального образования Марины Ефимовой выяснить у «гражданских активистов», по какому праву они фактически срывают депутатские слушания и будоражат народ, были ими проигнорированы.

Вообще в Детчине, складывается впечатление, происходит нечто похожее на события в Украине. Некая попытка «оранжевой революции», только в локальном масштабе. Прошедшие два митинга против строительства технопарка были четко организованы, на них принимались ультимативные резолюции. Ясно, что не одна уважающая себя власть не позволит так с собой разговаривать. Компания, «отстаивающая интересы детчинцев», это прекрасно понимает и, похоже, именно этого и добивается. Ее задача - вклиниться между народом и властью, сорвать возможный диалог и поиск компромисса. Местным властям в этой ситуации надо действовать более активно, идти к людям и объяснять им правду. Что и посоветовал депутатам губернатор.

– Вас избрали люди, они вам доверили власть, поэтому вы не должны позволять диктовать вам условия тем, кто ради своих политических амбиций пытается дестабилизировать ситуацию, - сказал он.

С этим трудно поспорить. Действительно, формировать общественную повестку в поселке должны народные избранники, а не приезжие политические «гастролеры»» - говорится в публикации.

Между тем, в комментариях к материалу жители Детчино объясняют, что это именно они выступают против строительства мусорной переработки рядом с их домами.

Недавно другая провластная газета партии «Единая Россия» около 17 раз в подобном же негативном контексте упоминала имя Горбатина.

Комментарии

3

Неожиданно обвинила? Хаха, а как он неожиданно обвинил в своей статье про «потемкинские деревни»? Я работаю больше 2-х лет в дзержинской больнице, и может когда то и был этот кошмар, но уже точно очень давно и выдавать это за современные фотографии некрасиво и подло! В чужом глазу, как говорится соринку, найдем, а в своем и бревна не видно. http://www.kp40.ru/narnews/ireport/25471/

Да ладно, всем и так понятно, что просто уже не к чему придраться (я про фото больницы) и специально вскрывают архивы, в надежде, что мы все глупцы и склеротики! Даже не вижу смысла обращать внимание на эту провокацию. А обвинили его правильно! Нечего врать людям!

Методы "работы" депутата Горбатина недавно наблюдал лично.
В деревне Ястребовка Ферзиковского р-на Калужской области. На собрании деревни по поводу активности 5-6 человек, именующих себя как ТОС.
На просьбу большинства жителей деревни, покинуть собрание, г-н Горбатин только снисходительно улыбался и заявлял, что как гражданин РФ, он может находиться где ему вздумается. С ним же присутствовал помощник, который все фиксировал на портативную камеру. Их несколько смутило, что один из жителей села все фиксировал на свою камеру. По окончании собрания, Горбатин поинтересовался, будет ли выложено данное видео в интернет, и если да - то куда именно. На что получил ответ, что сайтов и хостингов много, и дабы исключить передергивания фактов и манипуляций с видеоматериалов, обязательно будет выложена не отредактированная версия снятого материала.
Незнаю пока зачем, но Горбатин и компания активно(и даже нарочито вежливо) "поливали грязью" местную администрацию. Ни слова не сказав ни о проведенном дне села, который очень понравился сельчанам, ни о том, что администрация успешно решила вопрос о регулярном, своевременном и качественном вывозе ТБО.
Налицо было специальное создание конфликтных ситуаций среди жителей села.
Так что все вышеперечисленное очень хорошо укладывается в общую картину, которую я получил при изучении отзывов о деятельности депутата Горбатина.

Ещё об этом

Facebook