Центральный рынок не снесут, пока не построят рынки в районах

Центральный рынок не снесут, пока не построят рынки в районах

10 декабря губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с директором ООО «Калужский рынок» Александром Калиниченко и Уполномоченным по защите прав предпринимателей области Андреем Колпаковым. Обсуждались перспективы организации рыночной торговли в Калуге.

Необходимость коренной реорганизации городского рынка обусловлена исполнением федерального законодательства по созданию цивилизованных условий торговли. Кроме того, его местонахождение в самом центре города мешает нормальному дорожному движению. В настоящее время здание центрального рынка, спроектированного в 70-х годах прошлого века для продажи колхозной продукции, имеет существенный износ. Из 2754 торговых мест, продавцы сельскохозяйственными продуктами занимают сейчас только 613.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе беседы Александр Калиниченко предложил подготовить к обсуждению ряд проектов по реорганизации городского рынка, а также варианты создания новых оборудованных мест для торговли в других районах города.

Учитывая актуальность данной проблемы, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству областного центра совместно с предпринимателями проработать вопрос о размещении новых точек продаж. «Для удобства жителей в каждом районе города должен быть свой рынок, обеспеченный всем необходимым для комфортной работы и совершения приятных покупок. Но пока такие рынки не будут построены, торговля будет вестись на прежнем месте. При этом все предприниматели, работающие на рынке в настоящее время, будут обеспечены бесплатными торговыми местами», - подчеркнул губернатор.

Ещё об этом

Facebook