Управляющие компании Калуги заставляют быть открытыми

Прокуратура города Калуга провела проверку исполнения управляющими организациями требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

В соответствии с пунктом 3 указанного Постановления Правительства РФ, управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать общую информацию об управляющей организации, о товариществе и кооперативе; основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива; сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

В ходе проведенной проверки установлено, что 15 управляющих компаний города не разместили информацию, подлежащую раскрытию, на официальном сайте своих организаций в сети Интернет.

По результатам проверки в Калужский районный суд были направлены 15 исковых заявлений об обязании управляющих организаций разместить на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет соответствующую информацию.

Калужский районный суд Калужской области согласился с доводами прокурора и своими решениями удовлетворил восемь исковых заявлений. Шесть заявлений прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, остальные в настоящий момент находятся на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook