Инспектор ДТП пойман на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Обнинску. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 6 декабря 2013 года на улице Заводской города Обнинска инспектор обнаружил автомобиль марки ВАЗ-2107 под управлением мужчины, находившемся в состоянии алкогольного опьянения. От жены правонарушителя инспектор получил на месте в качестве части взятки за непривлечение пьяного водителя к административной ответственности денежные средства в размере 4 тысяч рублей. 14 декабря при получении оставшейся суммы взятки в размере 6 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан с поличным.

Следствием незамедлительно произведен осмотр места происшествия, в ходе которого в салоне служебного автомобиля обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 6 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook