Глава села попался на махинации с землей

Глава «Деревни Рыляки» предстанет перед судом за мошенничество с земельным участком.

Прокурор Юхновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации сельского поселения. Он обвиняется в мошенническом приобретении в собственность земельного участка из земель населенных пунктов, площадью 0,15 га.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано следственным отделом МОМВД России «Юхновский» по материалам проверки, проведенной отделением в г. Юхнов УФСБ России по Калужской области.

Следствием установлено, что глава администрации сельского поселения «Деревня Рыляки» Валерий Исаев, используя свое служебное положение, собственноручно изготовил подложную выписку из решения сельской администрации о якобы выделенном ему в 1992 году земельном участке.

Данную выписку он, действуя путем обмана, в 2008 году предоставил в качестве правоустанавливающего документа в Юхновский отдел Управления Федеральной регистрационной службы и, зарегистрировав право собственности на земельный участок, а также получив свидетельство о праве собственности, стал его обладателем.

Ущерб, причиненный муниципальному образованию муниципальный район «Юхновский район» в виде цены похищенного земельного участка по рыночным ценам 2008 года составил свыше 154 тыс. рублей.

Действия должностного лица квалифицированы по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

16 декабря Валерию Исаеву вручена копия обвинительного заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд (г.Юхнов).

Прокуратура намерена в полном объеме поддержать предъявленное Исаеву обвинение.

Ещё об этом

Facebook