Запчасти из «ПСМА Рус» воровали машинами

В минувшие выходные сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области в ходе реализации оперативной информации задержали с поличным четырех местных жителей, трое из которых работали на заводе «ПСМА Рус» в посёлке Росва.

Задержанные в составе организованной группы совершили серию хищений автозапчастей для иномарок с целью их последующего сбыта.

Около полугода назад в полицию стала поступать оперативная информация о том, что с одного из заводов, работающих на территории Калужской области, похищаются запчасти в крупных размерах. В ходе проверки этих сведений оперативникам удалось установить трех работников предприятия, подозреваемых в совершении таких краж. Два логистика и водитель объединились в преступную группу, которая по заказу 32-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за кражи, подбирали на заводе необходимые ему запчасти, вывозили их с территории и сбывали.

По предварительным данным ущерб от действий преступной группировки составил более 3 миллионов рублей. Запчасти с предприятия вывозили машинами. В настоящее время задокументировано семь таких эпизодов.

В минувшие выходные злоумышленники вывезли с завода очередную фуру запчастей, выгрузили их в одном гаражей, находящихся в пользовании преступников, а часть перегрузили в «Газель» заказчика. Сделка проходила под контролем оперативников. По её окончании фигуранты были задержаны с поличным. В машине вместе с другими запчастями находилось 44 комплекта фар для дорогостоящей иномарки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Полицейскими проведены обыска по месту жительства задержанных и в гаражных боксах, находившихся в их пользовании. Изъята крупная партия запчастей.

Расследование продолжается.

Ещё об этом

Facebook