Комбинат «Речной» по подложным документам украл миллион

Прокуратура Калуги признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения денежных средств Федерального бюджета Федерального агентства по государственным резервам при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Уголовное дело было возбуждено 9 декабря 2013 года следственным отделом № 2 Следственного Управления УМВД России по городу Калуге.

По версии следствия, в период с 2009 года по 2010 год, неустановленное лицо из числа руководства ФГУ комбинат «Речной», путем обмана и предоставления заведомо подложных документов похитило денежные средства Федерального бюджета Федерального агентства по государственным резервам при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства, на сумму свыше одного млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

В настоящий момент устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Калуги.

Ещё об этом

Facebook