Давление властей на предпринимателей привело к срыву сессии Заксобрания

Сегодня в Калуге заседание Законодательного собрания Калужской области было временно парализовано, сообщает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты сразу двух фракций - КПРФ и "Справедливая Россия" и примкнувшие к ним парламентарии всего 14 человек - покинули заседание в знак протеста против принятия проекта областного закона, вводящего ужесточающие меры административного характера в отношении малых и средних предпринимателей области. Депутаты двух оппозиционных фракций предлагали отложить окончательное принятие закона и создать согласительную комиссию по его доработке, включив туда представителей всех заинтересованных сторон. Однако их предложение не нашло поддержки у спикера областного парламента, который поставил на голосование вопрос о принятии проекта закона во втором чтении.

Как сообщало ИА REGNUM, в Калуге назревает скандал вокруг центрального рынка города и других торговых точек в районах областного центра. По утверждению торговцев, существующий городской рынок в центре Калуги власти вместо его детальной реконструкции намерены снести в угоду столичным сетевым магазинам, с их непомерно высокими для рядовых горожан ценами, и разбить на этом месте парк.

На городском митинге гражданского протеста против решения чиновников закрыть городской рынок на улице Марата было объявлено о том, что независимый городской Совет предпринимателей Калуги создал в областном центре "Чрезвычайный комитет по защите прав граждан, трудовых коллективов, предпринимателей и борьбе с коррупцией в Калужской области". Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности потребовали от калужских депутатов, представляющей интересы жителей областного центра, провести открытое служебное расследование в отношении должностных лиц, чьи непрофессиональные действия привели к росту социальной напряженности, нарушению права граждан на осуществление предпринимательской деятельности и права на труд.

Ещё об этом

Facebook