Скандально известная КРКО не смогла добиться пересмотра арендной платы от Управы

Арбитражный суд Калужской области рассмотрел дело по исковому заявлению открытого акционерного общества «Корпорация развития Калужской области» к Городской Управе города Калуги о признании незаконным отказа в перерасчете арендной платы по всем 53 заключенным между сторонами договорам аренды.

Суд отказал КРКО в иске, поскольку счел, что подобный иск не может быть принят к рассмотрению как уточнение предъявленного иска, поскольку не соответствует положениям статьи 49 Арбитражного
процессуального кодекса Российской Федерации. Заявленный истцом иск о признании незаконными действий Городской Управы рассматривается судом по правилам главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Требование о внесении изменений в конкретный договор аренды может
быть предметом самостоятельного иска.

Кроме того, из пояснений сторон следует, что по некоторым договорам аренды уже имеются гражданско-правовые споры между сторонами.

Как установлено в пункте 4 части 1 статьи 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в заявлении о признании действий (бездействия) незаконными должны быть указаны законы и иные нормативные правовые акты, которым, по мнению заявителя, не соответствует оспариваемые действие (бездействие). А в заявлении отсутствуют ссылки на конкретные нормы закона и иных правовых актов, которым не соответствуют оспариваемые действия (бездействия) Городской Управы.

Напомним, что «Корпорация развития Калужской области» была создана в целях максимального содействия инвестициям в Калужскую область областными структурами, и является наиболее закрытой от общественности и противоречивой по своей деятельности компанией области.

Ещё об этом

Facebook