На заводе Samsung нашли 4 нелегальных узбеков

На заводе Samsung нашли 4 нелегальных узбеков

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области совместно с представителями ОМВД России по Боровскому району и отдела УФМС России в Боровском районе проведен комплекс мероприятий по профилактике нарушений регистрационного режима и миграционного законодательства иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории завода «Самсунг Рус Клг» в деревне Кореково.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что на территории завода осуществляют трудовую деятельность 1700 штатных сотрудников и около 300 сотрудников, привлекаемых подрядными организациями для осуществления работ, не связанных с производством (грузчиков, уборщиков, работников пищеблока).

Правоохранители проверили 175 граждан, осуществляющих трудовую деятельность на заводе. Для дальнейшего разбирательства в ОМВД по Боровскому району доставлены 7 иностранных граждан. В отношении 3 граждан Узбекистана составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 18.10 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранной рабочей силы).

Ещё один гражданин Узбекистана привлечён к административной ответственности по 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации).

Лица, доставленные с ОМВД, дактилоскопированы, поставлены на фотоучет и проверены по имеющимся учетам на причастность к совершению преступлений на территории области.

Ещё об этом

Facebook