Уголовница напилась водки, избила до смерти прохожую и заснула

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Жиздринского района 54-летней Анны Глотовой. В сентябре 2013 года Малоярославецкий районный суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что в январе 2007 года около часа ночи на железнодорожной станции в г. Малоярославце Глотова зашла в «Чебуречную», где купила себе 300 грамм водки. Около пяти часов утра она покинула кафе и зашла в тамбур одного из вагонов стоявшего у перрона электропоезда.

В тамбуре находилась пожилая женщина, которая, как показалось осужденной, хотела забрать у нее пакет. Глотова начала избивать ее, причинив многочисленные телесные повреждения, после чего зашла в вагон, села на скамейку и уснула. Избитая женщина была обнаружена прохожими на привокзальной площади, вызвавшими «скорую» помощь. От полученных травм потерпевшая скончалась в машине «скорой» помощи по дороге в больницу.

В ходе судебного заседания Глотова виновной себя не признала и от дачи показаний отказалась. Однако стороной обвинения суду были представлены доказательства, оценив которые, суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Анну Глотову, ранее судимую за убийство, к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Осужденная, посчитав назначенное ей наказание чрезмерно суровым, обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда с учетом позиции прокурора об обоснованности и справедливости вынесенного приговора оставила его без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook