Уполномоченный Зельников помог защитить квартиру от шума ресторана

К Уполномоченному по правам человека в Калужской области обратился калужанин, проживающий на Грабцевском шоссе, в доме, где на первом этаже размещается ресторан-бар «SHAR».

Соседство с предприятием общепита заявитель не мог назвать приятным. По его мнению, помещение ресторана не имеет необходимой звукоизоляции, хотя кухня и зал (частично) расположены под жилыми комнатами верхних этажей.

Учитывая, что обращение заявителя касается соблюдения прав в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, руководствуясь Положением о территориальном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 января 2005 года № 17, Уполномоченный обратился к руководителю Управления Роспотребнадзора по Калужской области.

В отношении собственника ресторана «SHAR» было проведено административное расследование, в том числе - экспертиза условий проживания по шумовому и вибрационному воздействию при работе звуковоспроизводящей аппаратуры, воздействию живого звука и в целом по деятельности ресторана-бара «SHAR». Согласно экспертному заключению, условия проживания заявителя по шумовому воздействию не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям для дневного времени суток. На индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Выдано предписание о доведении уровня шума до гигиенического норматива.

Исполнение предписания Управлением Роспотребнадзора взято на контроль.

Ещё об этом

Facebook